Дождь такой бессовестный нам совсем не нужен

Веет весна холодом, проливным дождём.
Нет, наверно, напасть мы не переждём!
Надоело "плавать", вброд брести по лужам,
Дождь такой бессовестный нам совсем не нужен.

Много бед и смуты ты приносишь людям.
Затопились сёла, наводнение, ужас.
Люди от стихии безнадёжно, молча,
Обречённо смотрят, сгорбившись от горя.

А разлив  стихии расширял границы,
Много водоёмов из берегов враз вышли.
МЧС,  помошники действуют бесстрашно,
Помогают  каждому выбраться из страха.

Да, конечно, беды от природы часты
И привыкнуть к худшему вряд ли нам удастся.
Но ведь есть наука, опыт мудрых в мире
Надо бы заранее помнить о стихии!

Кто-то должен думать и решать проблемы
Ни когда свершаются, а заблаговременно.
И не будет бабушка с козой сидеть на крыше,
Тысячи затопленных без своей квартиры.


Рецензии