Хоть плачь

Вновь беда, кому бы предъявить претензии,
Засуха очередная поджидает нас….
Тут…, не как растить какие-то там фрезии –
Может, хлеб не вырасти, бывало так не раз!

Вновь антициклон блокирует Чувашию,
И дождей обещанных, как не было, и нет.
Как крестьянину прожить тут, и не спрашивай –
Только вздох глубокий и последует в ответ.

Зона ли, образовалась аномальная;
Заливало вроде, регионы все вокруг!
Как-то горизонт покрыли  тучи дальние,
Но  застряли - не хватило, видимо, потуг.

Был бы Бог, сослались бы на кару божию,
И в мольбе старались бы задобрить мы его;
Стали бы молитвы нормой непреложною,
 Клялись, поклонялись, обещали бы всего…

Может, согрешили где мы, и наказаны,
Ладно, люди, но при чем природа вся тогда?
Птицы звери…что, за нас страдать обязаны,
Божьей твари-то, невинной тут за что беда?

Только, незадача, в Бога-то не веруем,
В то же время все зависим от природных сил….
Как на них нам повлиять, увы, не ведаем,
Был бы Бог, возможно, нас бы понял и простил.


Рецензии