Москва 2016

Арбат сегодня не узнать!
Был долго сердцем ты столицы.
Живой, надменный, ты подстать!
Воспет певцами, помнил лица.
Кто в сердце нежное твое
Воткнул кинжал из подворотни?
Безжалостно изгнав чтецов?
Певцов? Художники в пролете.
И стену плача разотрут,
Стоит патрульная машина.
Фанаты больше не придут,
Забудут быстро Цоя имя.
Наш мэр Москву не полюбил.
Лишь плиткой славен и венками,
Решил прославиться в реале
Устроив кладбище с цветами.
Убрал палатки и ларьки,
Расширил там где было узко.
Ходить вам трудно Москвичи?
А вы, друзья и не ходите!
Возьмите лучше вы такси
Или на велосипед садитесь!
Крути педали, эй, Москвич!
Тебе дорога в шумный город
И на судьбу ты не робщи.
Я не такое вам устрою...
Не злитесь, люди, на меня,
Убогому всегда ведь скидка.
Я улыбаться не умел,
Учился долго, был я диким.
Теперь смеюсь над вами всласть.
Я не хозяин, я лишь власть.
Далек от правды и от правил.
Я беспредельщик, мой конек -
Воистину меня прославил!

27 мая 2016


Рецензии