Корабли не летают

Корабли не летают. А жаль...
Я бы прыгнула в первый, летевший.
Уплыла бы в далекую даль,
Заглядевшись на мир безмятежный.
Он бы плыл под ногами, дымясь
Бесконечной волной-облаками,
По прибытии я бы клялась:
Зрила ангелов белых, с крылами.
Мне один предлагал погулять,
Взявшись за руки, в тучках дождливых,
Обо всём, обо всех поболтать
(Там ведь нет наших дней торопливых).
Только ведь, не поверив ему,
Отказалась я, дальше летела
И руками вцепившись в корму
Берегла своё бренное тело.
Вслед смотрел мне крылатый и взор
Был встревожен и даже потерян.
Что ж поделать, уже с давних пор
Даже ангелам больше не верю.


Рецензии