Уход Весны...

У Весны настроенье ни к чёрту, -
Завершился её бенефис,
Но уходит цветущая гордо,
Точно это - всего лишь, каприз.

Ждут соперницу у авансцены,
Ей уже рукоплещет народ...
Как мгновения славы бесценны
И мучителен в тень переход!

И восходит на царствие Лето,
В ослепительно пышной красе...
Соловьи будут петь до рассвета,
И... в экстазе поклонники все.

29.05.2016


Рецензии