Я слышу ваш голос, солдатские души

Я слышу ваш голос, солдатские души.
Как громко стонали от яростной боли.
Порою стояли совсем без оружий.
Тяжёлые выпали в жизни вам роли.

Оружия были почти без патронов.
Врага нужно встретить пинком, кулаками.
Такое знакомо здесь для миллионов.
А в мире всех вас назовут дураками.

Так сложно остаться спокойным и сильным.
Когда на тебя всюду скалятся черти.
Хоронишь друзей, путь им в рай безмогильный.
Немалым встречать приходилось так смерти.

А после опять ждут бои и винтовки.
Забыв о вчерашнем за завтра бороться.
Нет времени много вам для подготовки.
И каждый, кто не был, над вами смеётся.

Простите им слабость, усмешки простите.
Они не встречались лицом здесь со смертью.
Их строго душою своей не судите.
Не знают их души, как шутят здесь черти.

Живите спокойно, ребята, живите.
Всё в прошлом осталось, теперь не вернётся.
Всё то, что здесь было и будет, цените.
Пусть солнца над вами красиво смеётся.


Рецензии
Серьезное произведение , Марина. Прочитал несколько раз. Заставляет думать. Спасибо. Понравилось. Успехов Вам в творчестве. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   31.05.2016 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.