На Севере диком
На скале, не сдаваясь морозу и льду…
Что же вспомнились вдруг красота Палестины
И фигура Его в Гефсиманском саду?..
Благодатная южная ночь на исходе,
Бог-отец откровенен, судьбы не тая,
И безмолвный Христос очи с неба не сводит,
Зная, что не избегнута чаша сия,-
Что за род человеческий вытерпеть надо
Казнь распятья, отдав свою душу и кровь…
Непроглядно темно в равнодушии сада,
Лишь белеет лицо словно снежный покров…
А на Севере снегом засыпаны ветви,
Тяжкой ношей притянуты к белой скале,
И безмолвна сосна, словно тоже в ответе
За грехи человечьи на этой земле,
И венчает она одиноко вершину,
И предвечен покой, и безжалостен рок…
Север слишком далёк от тебя, Палестина,
Только верится, Бог от него не далёк.
Свидетельство о публикации №116053006990
Вся тяжесть мира на ветви легла,
За грехи, как Сын Божий ответит она,
И верит, что скоро развеется мгла.
Инний Пухх 05.06.2016 13:21 Заявить о нарушении