Время сжатое в одно касание

Холодной суммой в шесть нолей
Тебя поставили на карту…
Бокал последний свой налей
И вспомни чёрную ту дату,
Когда дорогу перешёл
В костюме строгом господину…
Не захотел стелить ты шёлк…
Теперь получишь пулю в спину…
В прицеле вижу я бокал
Хрустальный с дорогим напитком…
Момент решающий настал—
Пора знакомиться со свитком…
Ты сам его, друг, подписал,
Когда серьёзным стал мужчиной,
Когда в борьбе за пьедестал
Поджёг соперника лучиной…
Тебя охрана не спасёт
От пули в медной оболочке
И твой придворный звездочёт
Зря беспокоился о почке…
Беды с другой ждать стороны
Ты должен был в осенний вечер…
Вы с «Босом» в весе не равны
И от того заплачут свечи
За упокой пред алтарём
И в яму кинут горсть землицы…
Харон дежурит с фонарём…
Я вижу скорбь на близких лицах…
За миг до выстрела порой
Так много мыслей пробегает,
Что их придавленный горой
Мой мозг как-будто набухает,
Когда коснусь едва курка,
И пуля устремится к цели
И смерти твёрдая рука
На «до» и «после» время делит…..


Рецензии