Их было двое я да я

Я в тёмной башне властелин,
мне ведом скуки стыд;
и безобидное порой причина тех обид,
которые меня точат
и превращают в прах,
хоть чувствую себя порой
царем во всех мирах.

Я нищ и наг, моё вретище
сгнило, лохмотья стары мне носить,
не пить вина, не видеть женщин,
с друзьями не кутить,
и только книги старой шелест,
обман погоды за окном;
придёт ли кто меня проведать
в мой обветшавший дом?

15.09.2015


Рецензии