Деревенский вечер

Вечереет, над речкою дымкой
Затуманилось мороком сизым.
Ивы тихо склонились в обнимку,
Подобрав свои длинные ризы.
Солнце манит черта горизонта,
Длинной тенью продолжились ели.
У укропа качнулся, вдруг, зонтик,
В ветерке задрожав, еле - еле.
Возвращаются дружно коровы,
С сочных выпасов, травами полных,
Там, где маки, как капельки крови,
Там, где все, что так хочется помнить...
А в домах половицы и окна,
С занавесками яркого ситца,
И с утра там в оконные стекла,
Небо синей лазурью глядится.
...Разгорается русская печка,
Будет чай с земляникой и мятой...
Тишина... только шепчется речка
С луговою травою примятой...


Рецензии