Она была его

Рассеянный туман над мостовой
удаляющийся стук кареты
силует стоящий над Невой,
закуривший нервно сигареты.

Час назад, она была его...
Озаряя светом день ненастный,
шелковым касанием луны,
губ изгибы, волнующе прекрасны.

Час. И в ночь ушла любовь.
В миг один шепнув "прощай любимый"
обернулся в прошлое на век,
возвратится не хватает силы.

Зябко, холодно его душе
там в трактире водка сердце лечит.
Все увы, не вечно на земле,
что-то радует, потом  калечит.

Над Невой стелиться туман
пряча в небе разбросанные звезды,
отражается в воде печаль
без сердечный он и спрячет слезы.


Рецензии