Современник
Сияя, словно горы злата,
Он стал таким, каким хотел.
И выглядел всегда богато,
И не боялся колких стрел.
Он мог внезапно встрепенуться,
Владел наукой Гордым стать,
Вот только мило улыбнуться
Не мог. Мог лишь себя обнять…
И стало тихо над рекою,
И весь туман ушел из гор,
Простой, наивною тоскую
Он вдруг отчаянье подпер.
Их было мало – слез разумных,
В его спокойных добрых снах,
Не стал он сыном этих трудных
Ошибок, тех, где опыт - страх…
Свидетельство о публикации №116053006908