Амазонка

Я помню,как суровой амазонкой,
В степях бескрайних на коне скакала.
Снаружи - воин,а внутри - девчонка,
Но лихо воздух плеткой рассекала!
Мне щеку грива конская ласкала,
И не кривила я лицо от боли,
Меня колючкой по земле мотало,
Неслось вдогонку "перекати поле"...
Себя в бою кровавом не жалела,
Кусала губы,липкие от пота,
И никогда от страха не робела.
Война - добыча,вот моя забота.
Но только в сказках сильному герою,
Всегда сопутствует победа и удача.
Смертельно ранена предательской рукою,
И,как ребенок, от досады плачу...
Скакала поздно,путь через лощину,
В степи так чудно,сладко пахли злаки...,
Стрела змеей вонзилась больно, в спину,
И на земле уже аллеют... маки.


Лишь ветер плакал над прекрасным телом,
Не увернулась,путь проложен точно,
Стрелок был враг и сделал верно дело,
Так завершился жизни круг непрочный....

                2015.


Рецензии