Звёзды в пруду...

Для прогулки вроде поздно...
Ночь... одна на берегу...
Зачерпну в ладошки звёзды,
Что купаются в пруду...

В водной нежась колыбели,
Звёзды шепчутся с луной.
Млечный путь похож на двери.
Те, что манят в мир иной.

Мир такой родной и близкий,
Что оставили на время.
Здесь по временной прописке...
Двух миров одно творенье...

Кто нас встретит за порогом
Знает каждая душа...
Но у всех своя дорога
Ни плоха, ни хороша...

Предначертана судьбою,
Только выбор всё же есть
Между злобой и любовью...
Что... прощенье или месть?

Понастроили границы,
Лабиринты, тупики...
По ночам лишь счастье снится...
И с проблемами на «ты».

За страницею страницу
Пишем временем чернил.
Только жизнь не повториться.
Думай, что в ней сочинил.

Не спеши, это экзамен...
А никак не черновик.
Автор ты, и ты дизайнер...
Вечность выберешь иль миг?

В повседневном черпать счастье,
Видеть в буднях красоту.
Солнце чувствовать в ненастье.
Цель иметь, а к ней мечту...

Отыскать тропинку в чаще...
Торопиться не спеша...
Быть звезды Полярной ярче...
Может всё наша Душа.

Не спеши поставить точку,
Не гаси огонь костра...
Выпей мудрость по глоточку...
Помни — истина проста...


Рецензии