Настроенческое, дождливо-интерьерное
По весне. Чую горе где-то.
Да. Погода стоит дрянная,
хоть весна и предтеча лета.
Настроение - дань предчувствий.
Говорящие краски неба
примеряют огарок тусклый,
клякса тени легла на мебель.
Прикоснулась к озябшим шторам,
пробежав по коврам и стенам,
отразилась в глазах узором
и куда-то ушла по венам
слабым тремоло. В утешенье
совершенно никчёмным мыслям.
Сердце тронуло вдохновенье
и умчалось в крутые выси.
Но остались сухим листочком,
прилетевшим к оконной раме
зарифмованные крючочки,
что скрепили печаль и память.
Вновь апрель обернулся маем.
В маете коротаю ночи.
Просто дождь за окном рыдает,
скука дьявольски душу хочет.
Свидетельство о публикации №116053006780
Осенняя Тетрадь Луговская 25.04.2020 15:43 Заявить о нарушении
Генрих Сергеев 28.04.2020 19:52 Заявить о нарушении