Слова для мамы

Как сказать мне маме, что ее люблю?
Не хочу словами! Просто не хочу!
Не хочу обычно подойти сказать:
Как прекрасно маму крепко обнимать!
Как чудесно вместе за руку идти!
Как приятно маме принести цветы,
Что срываешь в поле для нее одной!
И бежишь! Несешься! К мамочке родной!
И букетик нежный в руки отдаешь!
И ее улыбку ты за это ждешь!
Как сказать мне маме, что ее слова
Золота прекрасней, краше серебра?
Как бы мне тихонько к маме подойти
И сказать красиво о своей любви?
В маминых объятьях высохнет слеза...
Как возможно просто подобрать слова?
Как возможно просто подойти сказать,
Что ее, родную, счастье целовать!
Хочется чтоб мама точно поняла -
Что ее ценю я! Что мои слова
Не опишут чувства, что в моей душе,
Все не так-то просто! Верите вы мне?
Вслух я, размышляя, это говорил!
Про "любовь" и "слово" громко все твердил!
При открытой двери звонко рассуждал!
А потом, в бессилии, думать я устал.
Отпустил все мысли. И присел на стул.
Грустный и уставший, я почти уснул.
Как вдруг слышу чей-то я за дверью всхлип!
Еще больше, знайте, всей душою сник!
И увидел маму... По щеке слеза,
А потом другая и еще одна!
И спросил в тревоге, чем обидел я?
И тогда услышал мамины слова:
"Как мне жаль, родной мой, милый человек,
Что ответ словами не найду во век!
Благодарность эту мне не передать!
Как же мне "спасибо" просто так сказать?"
Мама стала пуще плакать у двери!
Как теперь утешить? Боже, помоги!
Как родную маму успокоить мне?
Думал, будет радость на ее душе!
Если про любовь ей я начну писать!
Неумелый мастер! Что еще сказать...
И тогда пришла к нам в помощь тишина.
Смех услышал мамин! Посмеялся я!
И теперь я понял, как же рад словам,
Ведь любовь я ими маме описал!
Те слова волшебны, что сказал с душой,
Шли они от сердца мамочке родной!


Рецензии