Талантливая скромность

она была одарена, как Рахманинов,
румяна, как кровавый рассвет.
не любила софитов свет...
на лице от стыда испарина.

внутри, наполненная чувством полость,
в руках - свобода безмятежная.
такая нежная, как вьюга снежная,
талантливая скромность

и я люблю когда скромен дар,
в такой талант нельзя не влюбиться,
как любовь, которой не напиться,
которой полон земной наш шар.

всюду вопли, крики со сцен,
она кладет кисть на старое фано.
стены дома - её любимый плен
концерт номер три, Рахманинов, темно.


Рецензии