Бейсбольный мяч
летящий над смрадом мегаполиса.
мимо витрин, мимо метро, мимо мима,
кричит, да не слышно голоса.
только писк, что злым пешеходам,
надоел, опостылел до чертиков.
хлеба и зрелищ их сытым мордам
да еще бы каких наркотиков.
кажется, будто хрустят его кости,
перетираются и болят.
где ж те любезные гости,
что улыбаются вечно и льстят.
прочь из мира испорченных душ,
прочь от алчности и мракобесия.
под холодный, ледяной даже душ.
в ладонях когти, вместо лезвия.
перекатываясь по полям, летит,
ветер тащит его в пустоту.
для чего вообще ему жить.
всё бессмысленно, невмоготу..
писк, предсмертный, странный.
замерзая от капель дождя.
лежит отвергнутый и грязный
котёнок, выброшенный из окна.
Свидетельство о публикации №116053006752