215. В сонме пряных ночей
Пряча чувства в увядшей, пожухлой траве,
В киселе, в том,что утром разлился,
По округе туманом густым в октябре.
Холода отступили и будто бы лето,
Вновь вернулось в края все теплом обогрев,
Только в небе лазурном отчётливей слышен,
Улетающих крик журавлей.
В наготе все ж прекраснее нет тебя осень,
И в слезах, что на землю роняешь с небес,
В паутинке ажурной повисшей на ветке,
Что скрывает желтеющий лес.
Ты прекрасна и в чувствах, и в мыслях открытых,
Пробуждая собой ностальгию души,
Осень, осень, милая осень,
Покидать нас скорей не спеши.
05.10.2019г.
Свидетельство о публикации №116053000670