Муха-цокотуха

Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо!

Муха по полю пошла,
Во блин, тысячу нашла

Пошла Муха на базар
Как же, купишь самовар:

"Приходите, тараканы,
Я вас чаем угощу!"

Тараканы прибегут
Выпьют всё и всё сожрут.

И букашки
По три чашки
С молоком
И крендельком.
И никто не скажет даже:
 "С Днем Рождения, с новым днем."

Приходили к Мухе блошки,
Подарили ей сережки,
А сережки "Непростые"
Они типа золотые.

Приходила к Мухе
Бабушка - пчела,
Мухе-Цокотухе
Спирту принесла...

"Бабочка - красавица
Кушайте варенье!
Или вам не нравится
Наше угощенье?"

Тут какой-то мужичок
Паучок.
Нашу Муху в уголок
Заволок.-

Хочет девушку любить,
Цокотуху закадрить.

" Дорогие гости, помогите!
Наглеца и хама уберите!
И кормила я вас,
И поила я вас,
Не покиньте меня
В этот странный час!"

Но жучки - червячки
Пошепталися.
И по разным углам
Разбежалися:
Тараканы
На диваны,
А козявочки
На лавочки,
А букашки на кровать.
Не желает помогать!

И никто даже с места
Не сдвинется:
Выходи за него,
Именинница!
                Лирочка В.


Рецензии