нежно нажмешь спусковой

нежно нажмешь спусковой. и встряхнешь головой.
выстрел не точен, дыханье собьется в дрожь.
черное небо -
гарью, огнем, смолой -
в спину вонзит проржавевший  дождями нож.

ты упадешь, не сумев совладать с высотой.
/хоть попыталась.
и это, поверь, плюсы/
дым сигарет, привкус виски. весна.
отстой.
и отраженье. в глазах.
/ни че го/пустоты...

пальцы сожмутся. не раз.
бесконечно жива.
да, не смогла. не убила. желание быть...
снова прошепчешь.
слова.
без сюжета.
слова.
руки в нирване. поверь, ни за что не отмыть.

в венах тепло постепенно замерзнет в мечту.
ты, оживившись, подумаешь -
я это.
зря.
ствол направляя в грустящую /небом/ звезду,
ты попадаешь в лежащую /миром/ себя.


 


Рецензии