Запретные двери

Когда-то я верил вашим словам,
Когда-то я шел улыбаясь наивно,
Был предан всему и частности вам,
Сердце пылало и душу всем видно.

И каждому я помогать был готов,
Отдавшись с душой и всей силой,
Шел на пролом сквозь стены годов,
Но все ж оставался наивен.

От людей же жестоких не было току.
Они лишь указы могли мне давать.
Душа их мала, размером иголку.
Когда же успели так много продать?

Я вновь побитый их злобной моралью.
В саду своих собственный дум и идей,
Как малый ребенок, наполнен печалью,
А в руке держал ключ от тайных дверей.

Тогда же я встал и рукою дрожащей,
Запер ключом тем душу на век,
Что бы отныне жить мне без фальши,
Что бы больше никто! Ни один человек

Не смог бы предать и уйти по английски,
Не смог бы влюбить, а потом навсегда
Заполнить на век всей души моей мысли,
Что бы больше без боли, без слез на века.

Но вновь же проходят незримые годы
В гниющем без солнца душевном саду.
Ей так не хватает любви и свободы,
Что умирает в своем же бреду...

Внезапные стуки в запретные двери.
Кто это был, никак не пойму.
Я встал, подошел и в чудо поверив,
Забыл, что не смел открывать никому!

И вот я стаю с дрожащей рукой,
Как когда то стоял, отрекая свободу.
Я так изменился, теперь я другой,
Не верю я людям, но все же открою

О боже какой ослепительный свет!
Как же я жил ничего ведь не видно...
Неужели я был этим светом согрет?
И почему мне так было обидно?

Постойте я вижу, как люди смеются,
Я вижу, как солнце играет с листвой,
Как душа расцветает и в ней остаются
Лишь тени от лет потерявших покой...

О кто бы ты не был спасибо за это!
За то, что стучался когда был убит.
Когда то и я буду чьим-то рассветом,
Когда кто-то будет также разбит.

И не боюсь я больше предательств!
Мне не страшна их злобы мораль!
Я больше не жду и нет обязательств.
Теперь я сильнее и мне вас не жаль!


Рецензии