Море

Там где волна поглощает веками
Дерево, сталь и гранит,
Заперто сонными вновь берегами,
Море бестрепетно спит.

Тихо скользят по волшебному ложу
Лодочки и корабли:
Каждому ветер попутный предложен
Чтобы доплыть до земли.

Звёзды мерцают на куполе тёмном,
Видно лишь пены ребро.
Вторит мелодиям лунным и томным
На глубине серебро.

Волка морского однажды заманит
Эта холодная глубь.
Смертным одром или зыбочкой станет,
Сон обещая вернуть.

В штормы и штиль неизменны дороги.
Стану тебя обнимать.
Солью и влагой омой мои ноги,
Прежде чем вновь отпускать.

В этих чертогах есть древняя сила.
Слышишь, как стонет прибой?
Море! Мне б жизни одной не хватило,
Чтоб надышаться тобой.


Рецензии