Всё начиналось как лирика

Всё начиналось как лирика -
Кончилось дракой и матом.
Жизнь молодого сатирика
Лупит киркой и лопатой.

Жизнь – потаскуха заезжая:
Что ни рожденье – то проводы.
Песня мне слышится нежная,
Прежние чудятся доводы.

В это бы варево – сахара,
Только, наверное, слипнется.
Кем ты к работе припахана?
Сможем ли далее свидеться?

Что ни стезя – то призвание.
Поезда ждали не скорого.
Ссылка – всё тоже изгнание:
Взял бы билеты, да дорого.


Рецензии