Поэт то плачет, то смеется

Поэт то плачет,то смеется
В любви с душою признается.
Он не актер,роль не играет
А просто жизнь переживает.

Порой свою,порой чужую
С проблемой сложной,то простою.
Он должен чувствовать и видеть
Любить всем сердцем, ненавидеть.

Поэт ничто не сможет дать
Коль честным он не сможет стать.
Никто ему не будет верить
Не сможет жизнь свою доверить.

Рвет душу он щадить не смея
Писать иначе не умея.
До самой сути, чтоб дойти
Смысл бытия надо найти.

Ведь истина простая есть
Это достоинство и честь.
И помнить все прожив года,
Что здесь в гостях мы навсегда.

Какой багаж мы накопили
С таким и в вечный путь вступили.
Душа летит уж безвозвратно
И не вернуться нам обратно.


Рецензии
Дорогая Снежана! Как мудро Вы написали о качествах поэтов - отзывчивость на волнующие судьбы и события, честность, искренность, сопереживание героям, любовь к людям, понимание своего назначения и еще много-много чего надо поэту. Понравились Ваши строки! С пожеланием мира и добра, Тамара Куст.

Тамара Куст   08.06.2016 05:43     Заявить о нарушении