В спячке

На улице ветер играет в сугробах,
Как мальчик, который не хочет взрослеть.
Гляжу на него - испаряется злоба,
И хочется с ним мне до неба взлететь...

Весь город в снегу утонул по колено:
Не ходят трамваи, а скверы - пусты,
И нет нам спасенья из этого плена,
Одни лишь тропинки - кривые мосты...

Мне ветер, приятель весёлый и верный,
Сказал: "Если хочешь, поспи до весны".
Я может быть, сделала так, и, наверно,
Я вижу сейчас чёрно-белые сны.


Рецензии