Майская гроза

Люблю грозу в начале мая
Великий Тютчев написал
И гром, протяжно грохотая,
Слепящей молнией сверкал


Сгущались тучи грозовые
И капли первого дождя
Лились на травы луговые
Повсюду лужи громоздя


Кружился вихрем ветер в поле,
С листвой задиристо играл,
Его порывам грозно вторя
Зевс-громовержец отвечал


Сверкали молнии сквозь тучи
И стала ночь светлее дня
Да, нет наверно зрелищ круче,
Чем буйство ветра и огня


Смешались в воздухе стихии-
Огонь и ветер, дождь и гром
И, как разбойники лихие
Вокруг устроили погром.


В лесах и рощах буреломы,
Стволы деревьев на земле
От ветра яростных напоров
Лишь дуб столетний уцелел


Гроза утихла на рассвете
Умчались злые тучи прочь
И знают лишь они и ветер,
Как веселились в эту ночь


На чистом небе снова солнце
И яркой  радуги дуга
В моё заглянули оконце
И поманили в трав луга


Люблю я шалости погоды
Люблю грозу и ясный день
Люблю величие природы
Дыханье трав и листьев тень.


Рецензии