Первый поцелуй!

Целовались двое у ручья в стогу,
А вокруг шептались травы на лугу,
Щебетали птицы в небе голубом,
Возвещая миру о событье том.


Был не смелым, робким первый поцелуй
И смущались оба, как тут не толкуй.
Раскраснелись щеки, вспыхнули глаза
И от чувства нежного брызнула слеза.


Чистая, невинная, как роса в цветах
Словно лебединая песня в небесах
От стыдливой робости больше нет следа,
Но девичьей гордости не грозит беда.


Ласки и объятия разожгут пожар,
Будут губы сладкие пить из губ нектар
И напившись до пьяна побегут в рассвет
По лугам ромашковым их сминая цвет


Ни к чему с ромашки лепестки срывать,
Любит иль не любит - могут лишь соврать
Ведь и так понятно всё без лепестков
Поцелуй горячий лучше всяких слов.


Поцелуй тот первый у ручья в стогу
Не забудут травы, кони на лугу
Не забудут двое, как средь бела дня
От стыда сгорали, словно от огня.


Рецензии