Горит свеча, мерцает пламя

Зажгу свечу и у камина,
Присяду,глядя на огонь,
Что так горит неутомимо-
Я протяну к нему ладонь.

Тепло по телу разольется,
Коснувшись чувств души моей;
И в тихим эхом отзовется
Воспоминанье прошлых дней.

Я словно птицею летящей,
Умчусь к далеким берегам,
Ведь там мое осталось счастье,
Детство мое осталось там.

Все вновь увижу наяву:
Родимый дом,улыбку мамы,
Звезды,летящие в траву,
И будто бы моложе стану.

Горит свеча,мерцает пламя,
Трещат тихонечко поленья.
Как хорошо,что наша память,
Дарит нам светлые мгновенья.


Рецензии
Красивое , оригинальное , певучее !..

Анатолий Либеров   03.09.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!Очень приятны ваши слова.Желаю вам удачи и счастья.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   04.09.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.