Березы

Я средь берез бродила в летний день
И землянику спелую срывала,
А где дубов величественная тень
Я свежий воздух с жадностью глотала.


Такою всё дышало чистотой,
Что голова кружилась в опьяненье
От зрелых трав, от земляники той
От певчих птиц в нарядном оперенье.


Я к белоствольной нежно прикоснусь
И утону в ветвях её кудрявых,
Глаза закрою, тихо улыбнусь
Представлю, как лежу на пышных травах.


А надо мною в небе облака
И солнца луч теплом своим ласкает,
Как-будто чья-то добрая рука,
Раз прикоснувшись, тут же исчезает.


Я поклонюсь березкам до земли
И помашу рукою на прощанье,
Пусть даже буду где-то и в дали,
Я к ним вернусь, исполню обещанье.


Вновь припаду к стволам своих берез,
Расправлю их растрепанные косы
Не пряча радости и не скрывая слез
Упавших тихо в утренние росы.


В природе Русской мощь и красота,
В дубах и соснах, речках и озерах,
В её душе - невинность, простота
И глубина в небесных синих взорах.


Стоят берёзки в рощах и лесах
В зеленых платьях по весне одеты,
Они и в душах наших и в сердцах,
Они в стихах поэтами воспеты.


Рецензии