Откровения

Ко мне приходит муза иногда,
И я пишу о самом сокровенном,
Как будто строю из кусочков льда
Нелепые, смешные откровения.


Они идут из сердца и души
И выливаются строкою на бумаге,
В них нет порочности и пресловутой лжи,
Есть лишь любовь и верность в каждом шаге.


Есть преданность отчизне и земле,
И самым близким людям во Вселенной,
Есть размышленья о добре и зле,
О том, что все мы в этом мире тленны.


Бежит порою за строкой строка,
И мысль плывет, как будто по теченью,
И вот уже стихов моих река
Полным полна признаний, откровений.


Я вам дарю, читатели мои
На первый взгляд обычные творенья,
А вы читайте их в кругу своей семьи
Перед камином, где трещат поленья.


Пусть я не Пушкин, не Есенин, Я-поэт,
Зерном проросший, в плодородной почве,
Я соберу стихов своих букет
И выйду к вам из соловьиной рощи.


А вам судить: "Быть или не быть?
Мне признанным поэтом иль профаном?
А вам решать плыть или не плыть.
Моим стихам по буйным океанам?"


У вас в руках отныне и на век
Судьба моих признаний и творений,
Услышав "Да" я повторю забег-
Создам букет из новых откровений.


Рецензии