Посвящение бабушке Кате и дедушке Андрею Першиным

Я помню плетень и калитку
И домик  в лесу у реки,
Но прячу за слезы улыбку-
Здесь жили мои старики.

Здесь дедушка с бабушкой жили,
Все ждали нас, глядя в окно
А мы у них летом гостили,
Но все это было давно!

Я помню их теплые руки,
Их ласковый взгляд и любовь.
Ах, как после долгой разлуки,
Хотелось увидеть их вновь!

Хотелось прижаться к ним крепче,
Услышать их голос родной,
Вдохнуть полной грудью, как в детстве
Ульяновки воздух лесной!

Я помню черемухи запах,
Скамейку у ветхой избы,
Дыханье лесных ароматов
И легкий дымок из трубы.

Еще помню русскую печку,
Томленые щи, куличи
И самую вкусную гречку,
И сказки в мерцанье свечи.

Как часто по лесу бродили,
Как ягоды рвали , грибы,
В пекарню за хлебом ходили
И плыли по волнам судьбы.

Купались мы в речке, играли,
Гонялись под теплым дождем,
А вечером бабушку ждали
С сестренкою младшей вдвоем.

Придет, улыбнется с порога,
- Подарки я вам принесла.
Лисичка -сестричка немного
Гостинцев для вас припасла!

В руках земляника на ветках,
Вареные яйца, компот.
- Вы кушайте , кушайте , детки.
Лисичка еще принесет.

Мы верили в добрые сказки,
Наивными были тогда!
Сияли от радости глазки,
Как в небе вечернем звезда.

А бабушка , просто делилась,
Все тем, что с собою брала,
Когда на посадках трудилась,
Но тайну от нас берегла.

И дедушка часто  к обеду
Мед в сотах для нас приносил.
Своим озорным непоседам,
Которых он сильно любил.

За ним  мы повсюду ходили-
И в лес , и к реке, в огород.
Картошку с крапивой рубили,
Кормили цыплят у ворот.

Корову из стада встречали,
Овец провожали в загон,
И к вечеру так уставали,
Что замертво падали в сон.

За окнами сосны шумели,
Баюкали нас до утра,
А мы на пушистой постели
Сопели под писк комара..

Беспечные весны умчались,
И домик исчез у реки,
Но в сердце навеки остались
Родные мои старики.


Рецензии
Спасибо, Ольга, стихотворение так растрогало теплотой воспоминаний, детской радостью и грустью о былом; очень понравилось Ваше творчество - успехов Вам! С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   31.05.2016 22:22     Заявить о нарушении