Никому и ни в чём не завидую

Никому и ни в чём - не завидую
Я - ни чёрной,ни белой завистью,
И давно, распрощалась с обидами,
С раздражением,злостью.ненавистью!
 
Стало жить мне - легко так и радостно!
С восхищеньем встречаю рассветы!
И минуты такие - так сладостны!
Как признательна жизни - за это!

Научилась владеть я собою,
Усмирять свои буйные страсти.
Осознала,что только лишь мною,
Привлекаются беды,несчастья!

Точно так же,как счастье и благо,
В свою жизнь,привлекаю сама я...
И совсем быть не нужно магом,
Если делаешь - осознавая!

В нашей жизни,ведь всё - не случайно!
Вспоминаю я то,что забыла...
И себя познаю постоянно,
И растёт с моим ЗНАНИЕМ - СИЛА!

Каждый день,занимаясь делами,
Очищаю от мусора мысли,
И стараюсь следить за словами,
Чтоб потом - совесть,стыд не загрызли!

Снова выбралась я на дорогу,
Проплутавши по разным развилкам,
Что ведёт меня прямо к Богу!
И горит сердце снова так пылко!

А Любовь - его так расширяет,
Увеличивая в размерах!
Вновь,душа ясным Светом сияет,
В мир, его отдавая без меры!

Я себя познаю постоянно,
И растёт с моим ЗНАНИЕМ - СИЛА,
Наполняя  меня безпрестанно,
Чтоб ВСЁ - только ВО БЛАГО творила!


       Лара Павловская,2012г.
 


Рецензии
Здравствуйте, Лара! Какое глубокое, правильное, стихотворение! Оно созвучно моим мыслям.
Спасибо! Очень понравилось.
С уважением

Лилия Охотницкая   07.06.2016 13:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Лилия!Я рада,что Вам понравилось и затронуло - это выражение моих мыслей и чувств!Благо дарю за сердечный отзыв!
Со взаимным уважением

Лара Павловская   08.06.2016 04:51   Заявить о нарушении