Начало лета

Завтра июнь-начало лета.
Все отцвело,сквозь ковер
Из листы ,завязь видна
На плодовых деревьях.
Месяц июнь-дор осенней поры:
Нет уже ранних холодных рассветов,
Поздние заморозки отошли..
Чем же прекрасно начало лета..
Лето июньской теплой поры.
Юг-уже тридцать,в море купаются.
Север  еще и пятнадцати нет..
Теплую кофту и плащь одевают:
Разное лето на нашей земле.
В Африку едешь-бананы срываешь.
Ну,а на севере крайнем,ветра!
Среднюю полосу,пекло накроет.
Зелень деревьев спасет нас  тогда.
Лето.На солнышке можно погреться.
И витамин"Д" получить.
В речке плескаться теплой водою.
Можно загаром своим покорить.
Да,хорошо июньское лето!
Только весна и осень милей:
Чувства сильнее душу тревожат!
Летом,в жару,отдохнем-думать лень.


Рецензии