На злобу дня!

Мы все стоим у края, у черты,
О чем-то спорим, что-то выясняем,
Порой сжигаем за собой мосты,
И ничего вокруг не замечаем.


Мы ссоримся по разным пустякам,
Возводим стены из чужих пороков,
Мы выливаем друг на друга хлам,
Из грубости, обиды и упреков.


Мы рушим судьбы, семьи и сердца,
Мы гнусной ложью души оскорбляем,
В порыве ярости меняем цвет лица,
И черной злобой жизни отравляем.


Мы учим жить, завидуем и мстим,
Ревнуем тех, кто был когда-то дорог,
Всех обвиняем в чем-то, всем грубим,
И тратим попусту бесценной жизни порох.


Нас захлестнули алчность, страсть к деньгам,
Разврат и пошлость стали нормой жизни
Мы позабыли, что такое стыд и срам
Духовно нищими мы бродим по отчизне.

Нас душит злоба, ненависть, корысть,
Мы мчимся в пропасть, в пламени сгорая,
Там в муках совести мы будем камни грызть,
Беспечность жизни в памяти стирая.

Мы все стоим у края, у черты,
Пред нами пропасть с нашими грехами,
Там все пороки нашей суеты
Мы продаемся им безвольно с потрохами.

Зачем все это нужно и кому?
Ведь есть на свете жизнь совсем другая,
Зачем безропотно, мы, погружаясь в тьму,
Совсем забыли о богатсвах рая!?


Вы посмотрите , как мы все живем,
Забыв о чести, доблести морали?
Мы эти качества теряем день за днем,
И расстаемся с ними без печали.


Опомнитесь! И не творите зла!
Остановитесь, люди на мгновенье!
Возьмите в руки капельку тепла
И растопите лед прикосновеньем.


Сотрите самую опасную черту,
Все в ваших силах и у вас во власти,
Верните вновь, любовь и доброту,
Пусть миром правит вечно только счастье!


Рецензии