будет память стекать в совок

Фэндом: Первый мститель. 
***
а она умерла во сне. ты хватаешься за телефон, ты не веришь, что нити все перетерты. ужасный сон. а реальность ужасней, да. все уходят, а ты один. у тебя на груди беда, или звезды. поговорим? ты расскажешь, сморгнув слезу, как вас всех затащили в ад. вот и сна ни в одном глазу, и ты в, в общем-то, даже рад бы уснуть. но прогорклый дым застилает твой мозг войной. ты б в могиле лежал седым, а живешь. помолись, герой, за все беды, что с рук твоих опрокинули мир во тьму. сколько, боже, проклятых лих ты отпустишь. в своем аду ты растаешь, держащий блок, и не вспомнишь, как раньше жил.

будет память стекать в совок.

будешь рвать до крови, до жил это время, что всех друзей раскидвло по битв фронтам. вмсете, правда, всегда сильней, но опасней упасть в обман. ты отпустишь в последний раз звездный щит, что спасал тебя. и уйдешь. потерявший нас, ты поймешь, что сидишь, не спя, от того, что не спит другой. щурясь, смотрит и пьет коньяк. в тебе умер чужой герой, в тебе умерло все. никак нам не выжить.

послушай, Стив, твое сердце лежит во льдах. твое сердце - виновник битв, а герой обратился в прах.


Рецензии