Церковь серости

Церковь серости,
Братство глупости.
Перемешаны,
Перепутаны
Все понятия.
Избавления
От пут истины
Жаждут все эти
Индивидуумы.
И спасения
Ищут глупые
В телевизоре,
В проповеднике,
В избавителе
От пут истины,
От пут разума.
Головы носить
На своих плечах
Им не хочется,
Им попроще бы:
Им бы юмору
Имбецильного,
Им работу бы
Проще лёгкого,
Им друзей бы дать
Всё фасованных.
Им бы жизнь легла
Ровной скатертью,
Им бы в головы —
Одну истину,
Без оттенков что б —
Проще ясного.
Понимание
Мерят фактами,
Отношения
Мерят временем,
Ищут в жизни сей
Счастья глупого.
От людей, вещей
Взять пытаются
Счастье глупое,
Счастье серое.
Только прячется
Всё от них оно,
Только ластится
Верным псом оно
К ногам умного,
Любопытного,
Сердцем доброго.
Он жалеет их,
А спасти никак —
Не вложить в мозги
Понимания,
Не заставить тех
Переделаться.
Вот и мучатся
Сердцем добрые
Среди серости
Той беспомощной
Невозможностью
Небывалого.


Рецензии