Родной школе

Родная школа, шлю тебе привет!
И вспоминаю юности рассветы,
Твоим теплом здесь каждый был согрет,
А стены знают многие секреты.


Вот я иду с букетом в первый класс,
В моих руках звенит звонок несмело,
Он на урок зовет нас в первый раз,
И мы впервые пишем буквы мелом.


Учительница первая моя,
Теперь нас поведет дорогой знаний,
Начав с азов, с простого букваря,
Письма и счета и уроков рисований.


В начальной школе годы пролетят,
Что не успеем даже оглянуться,
И вот для нас, прилежных октябрят,
Теперь другие двери распахнутся.


Большая школа примет нас к себе,
В просторных классах будем мы учиться,
Всему, что пригодится нам в судьбе
И что поможет в жизни утвердиться.


Нас закружит другой водоворот,
Событий школьных-шумных и веселых,
То классный час, то пионерский слет,
То сбор дружины, то уборка школы.


Мы будем здесь науки поглощать,
Мечтать и спорить, мыслить и трудиться,
Спектакли школьные театры посещать
И в легком вальсе на балу кружиться.


Есенин, Пушкин, Лермонтов и Блок,
Толстой и Чехов, Горький и Фонвизин,
Мы каждый день учили на зубок,
Стихи и прозу классиков отчизны.


Ах, годы школьные, чудесная пора,
Как жаль, что вам уже не повториться,
Но то, что было будто-бы вчера,
Навеки в памяти и в сердце сохранится.


Промчится юность шумною волной,
Мы повзрослеем, станем чуть мудрее,
И разлетимся по стране родной,
Но не забудем нашей школы двери.


Рецензии