О России!

Россия, матушка моя,
Когда же ты расправишь плечи?
Когда вздохнет твоя земля
От тех, кто губит и калечит?


Тебя терзают с древних пор,
Объединяют, рвут на части,
Но ты всегда даёшь отпор
Встаешь с колен, чтоб строить счастье.


Цари, монархи и вожди
Тобою правили когда-то,
Гремели войны, мятежи 
И шел в сраженье брат на брата.


Ты много видела врагов,
В своих просторах необъятных,
Но ни один из них не смог
Сломить твой дух и твой характер.


Сквозь испытанья ты идешь
Из века в век, моя Россия,
Ты то взлетишь, то упадешь,
Но где-то вновь черпаешь силы.


А сила там, где твой народ,
Где русский дух непобедимый,
Он терпелив и подождет,
Когда ты станешь вновь Великой.


Рецензии