Мелодия весны

Вы слышали мелодию весны?
Ещё вчера её скворцы запели
В рассветный час из дальней стороны
Они к нам снова в гости прилетели.


Послушайте мелодию весны,
Когда с горы бегут ручьи волнуясь,
Они журчат не зная тишины
И пьют снега, природе повинуясь.


Как в половодье лед в реке трещит,
Как он ломается и лезет друг на друга,
Как в нем весенняя мелодия звучит
Такая мощная, что слышит вся округа.


И, как по нотам, льётся прямо с крыш
Мелодия весны капелью звонкой,
Сосульки плачут, нарушая тишь,
Их слезы льются струйкой тонкой-тонкой.


Вы слышали мелодию весны,
Там, где проталина под снегом появилась,
Там, где природа, словно сбросив сны
Для новой жизни вся преобразилась.


Рецензии