Ода солнцу
будто пожар,
встает одиноко
огненный шар.
Все озаряет
светом огня,
начало являя
нового дня.
Ночь отступает,
брезжит рассвет,
небо пронзает
солнечный свет.
Мудрое утро,
светлый восход,
кажется будто
прозрения всход.
Мир удивляет
солнечный круг,
с ним оживает
природа вокруг.
Сила какая,
могущество в нем!
Солнце пленяет
ярким огнем.
Молятся люди,
в небо взирая:
без солнца не будет
земного нам рая.
Восход наблюдая
диска большого,
я замираю
от чуда такого.
В оранжевой каше
белое солнце,
вот оно, наше
счастье в оконце.
Светит и греет,
лучами лаская,
землю лелеет,
оберегая.
Пусть будет вечно
солнце над нами,
на землю родную
светит лучами.
Где бы я ни был,
смотрю на восток,
в утреннем небе-
жизни исток.
Радуюсь утром
восходом таким,
заново будто
рождаюсь я с ним.
Кланяясь солнцу,
новому дню:
-Здравствуй,Светило!-
скажу я ему.
Свидетельство о публикации №116053006082