На перекрестке

На перекрестке(реальный случай)
 
В Москве ,н а загруженном перекрестке
Машина, перевязанная ленточками,
В куклах, бантах, иномарка в блестках…
Ждала новобрачных, не обвенчанных!
Держит невесту жених на руках!
Все в фотовспышках,… фотосессия !
Не на перекрестке, а в облаках …
Мир и покой, без войн и агрессии!
С работы, мимо идущие пешеходы,
На них оборачиваясь, улыбаются !
И нет, не завидовали вроде бы …
Просто , хорошее вспоминается!
Листья разбрасывая «красным», осень
Солнцем прищурилась на закате!
Бабушка старая, старая очень…
Шла с пешеходами мимо , некстати!
Добрая бабушка, одуванчик божий …
Сказала, глядя в глаза жениха:
- Бросай, дурачек, пока еще можешь,
Бросай, не доводи до греха!
Сказала … и дальше заковыляла ,
А все пешеходы открыли рот!
Жених покачнулся, невеста упала,
В белой фате на перекресток дорог!
Что было дальше, увы, я не слышал,
Как все пешеходы, я дальше пошел!
По облаку, грязью с листвою брызжа ,
Двух новобрачных, в мир и покой …
ОТЗЫВЫ (3)


Рецензии