Гимн любви

Весной запели соловьи
В ветвях черемухи душистой,
Для всех пришла пора любви,
Любви взаимной, нежной, чистой.


О чем поёшь ты, соловей,
О чем щебечешь до рассвета,
Перед избранницей своей,
О чем слова и песня эта?


Она чарует вновь и вновь,
И незаметно опьяняет
И будоражит в жилах кровь,
И все собою заполняет.


Что происходит средь полей,
Среди садов в ночи бессонной,
Где звонкой трелью соловей
Поёт свой гимн для всех влюбленных.


Поймет лишь  тот, кто сам любил,
Кто был любовью окрыленный,
Кто до сих пор не позабыл
Песнь соловья в листве зеленой.


Рецензии