Откровенно про себя

Как выразить себя
Одним простым стихом?
Сказать, что ухожу,
Что оставляю дом,
Что вот-вот догорит
Судьбы моей свеча.
Кто из моих родных
Заплачет про меня?
Жизнь жесткая сейчас,
Родные в стороне
И даже дочь моя
Не вспомнит обо мне.
А, вспомнит, не вздохнет,
Не пожалеет мать.
Такие времена,
Что хуже не бывать.
Дочка живет в Москве,
В Смоленске я живу.
Приехать навестить
Не может: "не могу".
То в парикмахерской
Записана она,
То в питерский музей
Уехала вчера.
На праздники у ней
Всегда свои дела,
А в отпуск побыстрей
То в Ниццу, то в Гоа.
И, чтобы обьяснить
Ко мне такой "подход",
Вдруг вспомнила она
Про детства "трудный год".
Ругала дочку мать,
Бранила "почем зря"
И охладела враз
Ее ко мне душа.
Внешность красивую
Я доченьке дала,
Но вот любовь к себе
Привить ей не смогла.
   30.05.16г

Выходит по всему, я - "буйная старушка".
У меня конфликтные отношения и с моей
младшей сестрой, и с родной дочерью.


Рецензии