Смотрю в закат

Смотрю в закат безрадостного дня,
Как вниз плывёт огромное светило.
И тает мир, знакомый для меня.
Когда тебе мерещится, что было
В ту самую, далёкую весну,
Отраднее и вольнее дышаться,
Я думаю, что больше не усну.
Нам ничего не стоит возвращаться
К начальной точке. Господи, зачем,
Ножом тревожить зажившие раны?
Я чувствую, я ведаю – не пьяный,
Чтоб отвечать с улыбкой обезьяны
Всем спрашивающим. Для какого
Из дел великих дважды я рождён?
В моей груди и на бумаге слово
Звучит иначе. Плечи под дождём
Уже намокли. Тяжелей пальто.
И среди этой ночи бродить вдвоём
Нам будет легче. Проще.
Давай, не торопясь, зайдём
В остывший сад. Мы всюду опоздали:
И горести, и радости – раздали.
Укрытые моим плащом,
Чуть-чуть тревожные,
И всё же, всё же,
Глядим на мир и телом, и лицом.
И ветер ощущаем этот – кожей.


Рецензии