О поэте и религии

Поэт не может без религии никак,
Хотя, когда от вдохновений чист,
В других, промытых верою глазах
Он убежденный и матерый атеист.

Не свято ничего до тех заветных пор,
Пока к нему не постучится муза;
Пока они не поведут неторопливый разговор
О способах для избавления от внутреннего груза.

Поэт не может без религии никак.
Вот только без какой- большой вопрос.
Поэт как бог вращает мир в своих руках,
Да только бог не задирает свой священный нос.

Поэту стыдно, что он в бога верит,
Но ведь не все опишет торжество науки.
Он верит в бога как умеет,
Проводит музу и грехом помоет руки.


Рецензии