Может быть, это ты

Из цикла "Памяти Сони"

Опять, и опять, и опять звонит телефон.
Снимаю трубку.
Нет ответа.
Кто бы это мог быть?
И вдруг меня пронзила невероятная мысль:
Может быть, это ты звонишь мне с неба.
Может быть, хочешь сказать,
Что ты  все еще любишь меня.
Или хочешь напомнить,
Чтобы я накормил собак
И полил цветы.
Звони мне в любое время
Дня и ночи.
Это твой дом.
Я твой муж.
Запись в  нашем автоответчике все та же:
"Вы позвонили...
Оставьте, пожалуйста, месседж".
Оставь мне, пожалуйста, месседж,
Подай мне, пожалуйста, весть.
Скажи мне хоть что-нибудь.
Пожалуйста.
Ночью вдруг услышал во сне твой радостный голос:
"Меня отпустили!"

Июнь, 1994


Рецензии