Каникулы! Лето!

Последний урок и последний звонок
И радость: каникулы! Лето!
И солнце, и море, и пляж, и песок –
Как долго мы ждали всё это!

Свобода и воля: захочешь – гуляй!
А хочешь, лежи на диване,
Хоть мультик смотри  или книжку читай,
А хочешь, звони другу Ване.

Ты можешь легко до обеда проспать,
В делах своих не торопиться,
Но мама не станет за это ругать,
И даже не будет сердиться.

На роликах  можно кататься весь день,
Иль к бабушке в гости податься -
С любимцем- котом наиграться не лень! -
И на ночь здесь можно остаться.

Заброшен  дневник и учебников рать,
Тетрадки попрятались где-то!
Одна лишь забота у нас – отдыхать!
На то и каникулы! Лето!
29.05 2016г. 


Рецензии
Люблю отдыхать.
Хотя давно уже на каникулах,
Но приходится пахать.
Людочка, с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.06.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо! Как сказала моя внучка, лето на то, чтобы отдыхать! :)

Людмила Логоша-Дубограй   08.07.2016 22:51   Заявить о нарушении