Ты мне сказала - забудь

Ты мне сказала:-"забудь",
И я навсегда запомнил.
Я знал, что выбранный путь,
Мне понабьет оскомин.

Не понимал всю суть,
А спросить был слишком скромен.
И не по мне сюртук,
Видимо, тот был скроен.

Ты мне сказала:-"прощай",
И больше меня не мучай.
На звонки мои не отвечай,
Так просто, на всякий случай.

Ты мне сказала:-"не будь
Таким эвфемизмом несносным".
Ты шептала: - "потерпи чуть-чуть"
И ответы получишь к вопросам.

Пятнадцать раз уж падала ртуть,
Тебя не любить оказалось непросто!

Ты сказала:-"нам надо расстаться",
И наши пути разошлись.
Нет к чувству любви аннотаций,
Есть для неё только жизнь.

Она может быть из ссор и нотаций,
И из глухой пустоты.
И из надрывных, лихих интонаций,
Или людской доброты.


Рецензии
Вслух она сказала :"Дурак!"
А про себя:"Любимый!"
Вслух она сказала :"Пусти!"
А сердцем :"Прижми сильнее!"
Вот и ваша такая...
Успехов!

Жанна Былёва   02.06.2016 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.