Дальновидные

Дальновидность шагов заблуждается,
далью видеть способен пророк.
Но и он в заблужденьях плескается,
сомневается сделать шажок.

Зато все здесь подряд дальновидные,
много знают, советы поют.
Говорят, никому не завидуют,
говорят, несравненно живут.

Но нигде я не видывал равенства.
Всё менялось, что чтил вдалеке.
Далеко не заглянут все радости,
там и горестей нет на холсте.

Дальновидные, что же вы видите?
Объясните же мне, пареньку!
Но в ответ зафырчите, обидитесь,
а такое я тоже могу.

                30.05.2016


Рецензии